• Istituto Cavallotti
  • Istituto Cavallotti
  • Istituto Cavallotti
  • Istituto Cavallotti

Enogastronomia e Alberghiero

L'Istituto forma tecnici preparati per quel che concerne l'organizzazione e la gestione dei servizi turistici e alberghieri. La scuola di Varese, sedi di Cassago Magnago e Busto Arsizio, è dotata di attrezzature idonee per lo svolgimento delle attività pratiche.

L'Istituto è dotato di laboratorio di cucina, laboratorio di pasticceria, laboratorio di sala bar, aula di informatica e biblioteca.

Il suo staff è al servizio delle famiglie per la formazione, non solo professionale, ma anche umana e sociale degli studenti, durante tutto l'arco del corso di studi, che si articola in un biennio base comune e di un secondo bienno di specializzazione in:

  • enogastronomia (valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici);
  • servizi di sala e di vendita (amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici).

La scuola alberghiera permette l'accesso a tutte le facoltà universitarie, in particolare a Scienze dell'Alimentazione e a corsi post diploma (controllo qualità e area dietologica). Gli studenti della scuola alberghiera potranno ricoprire incarichi quali direttore d'albergo, operatori di ristorazione collettiva, proprietari di bar e ristoranti, insegnante o consulente nel settore ho.re.ca e promotore di cultura enogastronomica.